Политика конфиденциальности

|Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности2018-09-03T11:49:13+00:00

Политика конфиденциальности ООО «РАЙЗОН ДИСИЖЕН» в области обработки и защиты персональных данных

Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «РАЙЗОН ДИСИЖЕН», расположенного по адресу: 141304, Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Московское ш., д. 25, Литера Б, офис 37 (далее – Компания), разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных и информации, которые Компания может получить о Пользователе во время использования им интернет-сайта www.rdllc.ru (rdllc.ru) (далее – Сайт), любого из сервисов или услуг (продуктов) Компании.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает персональные данные пользователей.

Использование Сайта и его сервисов означает согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, а также Пользователь подтверждает Компании Согласие на обработку своих персональных данных.

Компания не предоставляет полученную персональную информацию, в том числе персональные данные пользователей, третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


1. Термины и определения

1.1. «Персональные данные» / «персональная информация» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка) с персональными данными, включая сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществление любых других действий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

1.3. «Компания» — юридическое лицо ООО «РАЙЗОН ДИСИЖЕН» (ОГРН 1135050004649, ИНН 5050106001).

1.4. «Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сервисы Компании.

1.5. Сайт – интернет-сайт Компании по адресу www.rdllc.ru.


2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Компания

2.1. Настоящая Политика является юридически обязательным соглашением между любым Пользователем и Компанией, предметом которого является регулирование порядка и условий обработки Компанией персональных данных Пользователей.

2.2. В рамках настоящей Политики Пользователь дает согласие Компании на обработку следующей персональной информации:

2.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно, по своей воле и в своем интересе в процессе использования интернет-сайта www.rdllc.ru и/или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная и минимально необходимая для предоставления сервисов информация отмечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.2.2. Данные, которые автоматически с использованием маркеров обращений (Сookies) и технологий отслеживания передаются Компании в процессе использования Сайта и сервисов, такие как: Интернет-домен и имя хоста; IP-адреса; тип браузера и операционной системы; последовательность обращений по ссылкам; дата и время обращений к Сайту, адрес запрашиваемой страницы.

2.2.3. Дополнительная информация, указанная пользователем по своему усмотрению.

2.3. Настоящая Политика применима только к Сайту Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку персональной информации, в том числе персональных данных, за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Компания в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.


3. Способы и сроки обработки персональной информации

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.


4. Цели обработки персональных данных пользователей

4.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления пользователю сервисов и продуктов Компании.

4.2. Компания может использовать персональные данные пользователя в следующих целях:

4.2.1. идентификации Пользователя в рамках сервисов;

4.2.2. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.2.3. установления с Пользователем обратной связи, включая совершение вызовов, направление уведомлений, запросов, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.2.4. предоставления Пользователю персонализированных сервисов и консультаций;

4.2.5. получения Пользователем товаров, работ, услуг Компания;

4.2.6. осуществления рекламно-информационного взаимодействия с Пользователем с его согласия;

4.2.7. таргетирования рекламных и информационных материалов;

4.2.8. проведения статистических исследований на основе обезличенных данных.


5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» и действующим законодательством Российской Федерации Компания применяет необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.


6. Обработка персональных данных пользователей внутри Компании

Персональные данные могут обрабатываться в Компании следующими способами:

  • автоматизированная обработка;
  • передача по внутренней сети;
  • передача по сети Интернет;
  • сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача, блокирование, уничтожение.

7. Права и обязанности Пользователя

7.1. Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную информацию по вопросам, предлагаемым в регистрационных формах, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.

7.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Компании персональные данные, а также изменить параметры конфиденциальности путем обращения в Компанию по адресу электронной почты admin@rdllc.ru.

7.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем направления письменного обращения в адрес Компании с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных» по адресу: 141304, Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Московское ш., д. 25, Литера Б, офис 37 в ООО «РАЙЗОН ДИСИЖЕН» или по адресу электронной почты admin@rdllc.ru с темой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом отзыв Пользователем согласия на обработку своих персональных данных влечет за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в информационных системах обработки персональных данных Компании, что может сделать невозможным использование интернет-сервисов Компании.

7.4. Пользователь вправе получать информацию об обработке его персональных данных в Компании путем отправления письменного запроса по адресу: 141304, Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Московское ш., д. 25, Литера Б, офис 37 в ООО «РАЙЗОН ДИСИЖЕН» с пометкой «запрос информации об обработке персональных данных» или по адресу электронной почты admin@rdllc.ru с темой «запрос информации об обработке персональных данных».


8. Маркеры обращений (cookies) и технологии отслеживания

Некоторые из web-страниц могут использовать маркеры сообщений (cookies) и иные технологии отслеживания.

Сookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей. Cookies не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Технологии отслеживания посещения Сайта могут фиксировать такую информацию, как: Интернет-домен и имя хоста; IP-адреса; тип браузера и операционной системы; последовательность обращений по ссылкам; дата и время обращений к Сайту. Применение технологий отслеживания позволяет Компании повышать качество Сайта и удобство работы пользователей.


9. Обновление Политики конфиденциальности и обработки персональных данных. Применимое законодательство

9.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция постоянно доступна неограниченному кругу лиц по ссылке: www.rdllc.ru/confidential

9.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.


10. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Компании на адрес электронной почты admin@rdllc.ru.


Дата публикации: 30.06.17

Дата обновления: 11.08.17